Рекомендации по добавкам

Подробнее о разделе
На странице:
Сортировать по:
Казеин или сыворотка – какая разница и что лучше?

Казеин или сыворотка – какая разница и что лучше?

Что лучше? Однозначного ответа не существует. Из данной публикации вы увидите, что каждый тип протеина обладает определенными преимуществами. Также мы напрямую сравним казеин и сывороточный протеин.

Какое соотношение BCAA лучше?

Какое соотношение BCAA лучше?

Вам известно, что аминокислоты с разветвленными цепями (ВСАА) важны для мышечной энергии и роста, но вы не знаете, какое соотношение ВСАА является наилучшим? Гуру по добавкам закроет этот вопрос!

Непереносимость спортивных добавок

Непереносимость спортивных добавок

Очень часто поступают вопросы, связанные с плохой переносимостью тех или иных добавок. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные случаи непереносимости, а также перечислим основные способы устранения проблемы. Чаще всего непереносимость возникает на определенный компонент добавки и проявляется в виде расстройства пищеварительной функции, поэтому основные меры сводятся к снижению дозировки, либо замене на аналогичный продукт, однако стоит заметить, что тактика решения в каждом случае будет немного отличаться.

Кортизол и разрушение мышц

Кортизол и разрушение мышц

Кортизол — основной катаболический гормон. Повышение его уровня ведет к разрушению мышц до аминокислот, способных усваиваться организмом, а гликогена (главного питательного вещества для мышц) до глюкозы, опять же для быстрого получения энергии. Через 45 минут после начала тренировки вырабатывается гормон, разрушающий мышцы — кортизол.

Сывороточный протеин и снижение уровня жировых отложений

Сывороточный протеин и снижение уровня жировых отложений

Давайте попробуем разобраться детальней.
Нет сомнений в том, что когда речь заходит о содействии процессам синтеза мышечных тканей, у сывороточного протеина почти нет конкурентов.

Эффекты креатина

Эффекты креатина

Эффект №1: Креатин усиливает гипертрофию мышц

Креатин - пожалуй, самая исследованная добавка, но его продолжают и продолжают исследовать. Вначале считалось, что эффект креатина связан лишь повышением выносливости (о том, каким образом он это делает вы сможете прочесть ниже). В ходе одного из недавних исследований было установлено, что креатиновые добавки способны повышать синтез миозина - фибриллярного белка, являющегося одним из главных компонентов сократительных волокон мышц. Другим исследованием было обнаружено, что креатин способен помочь тем, кто испытывает проблемы, связанные с резкой потерей мышечной массы. И все это после достаточно кратковременного приема креатиновых добавок. С одной стороны, влияние креатина на гипертрофию мышечных волокон можно пояснить тем, что он способен дополнительно удерживать воду. Но биопсия обнаружила реальное утолщение самих мышечных волокон, а не только увеличение количества саркоплазмы. Считается, что хотя креатин и не оказывает эффект на синтез белка, он может существенно замедлять его распад.
 

Рыбий жир и анаболизм!

Рыбий жир и анаболизм!

Как правило, пищевые добавки используются для достижения какого-то конкретного результата, например, для снижения веса, наращивания мышц или для общего оздоровления организма. Однако, существуют и исключения. К таким исключениям относится рыбий жир.

Всем известно благотворное влияние рыбьего жира на здоровье сердечно-сосудистой системы. Полезен рыбий жир и в борьбе с лишним весом. В этой статье мы рассмотрим потенциальное применение рыбьего жира для увеличения мышечной массы.

Мир аминокислот

Мир аминокислот

Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, например, мышцы. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов.

Всего существует 21 аминокислота, из них 9 - так называемые "незаменимые" (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные называют "заменимыми". К незаменимым аминокислотам относятся гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты поступают в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Отдельно стоят так называемые две "полузаменимые" аминокислоты: цистин (цистеин) и тирозин. Отличаются они от остальных тем, что организм может использовать их вместо, соответственно, метионина и фенилаланина для производства белка. "Заменимые" - аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота, глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и таурин.

Казеин работает пока ты спишь!

Казеин работает пока ты спишь!

Практически каждого мужчину рано или поздно посещает мысль, накачать себе мышцы из-за недовольства своей физической формой. Но одни регулярных тренировок недостаточно. Увеличение мышечной массы гораздо эффективнее происходит, если физическая нагрузка сочетается с приемом протеина. Да-да, именно его. И не верьте в давно устаревшее понятие о том, что он якобы вреден для печени и почек. Современные пищевые добавки, разработанные специалистами по питанию, исключительно безопасны для вашего организма.

Спортивное питание для новичков

Спортивное питание для новичков

Этот краткий гид призван помочь вам научиться разбираться в спортивных добавках.

Спортивное питание для женщин

Спортивное питание для женщин

Идеальную фигуру может создать только правильный, тяжелый тренировочный режим, который также обеспечивает выработку большого количества эндорфинов в организме. Все расчеты показывают, что 80% успеха зависят от сбалансированного плана питания. Однако данные расчеты не учитывают силу спортивных добавок. Включите в свой рацион питания эти пятнадцать важных элементов, которые способны запустить форсированный набор сухой мышечной массы, ускорить расщепление жировых отложений и улучшить общее состояние здоровья.

Гейнер: критерии выбора

Гейнер: критерии выбора

Что является ключевым элементом идеальной диеты любого культуриста? Конечно же, это – протеин. Для работающего над набором веса бодибилдера лучший способ получить нужное количество протеина -  добавить в рацион качественный гейнер. Однако производители гейнеров наделяют свои продукты разными свойствами, в зависимости от которых все гейнеры можно разделить на несколько наиболее распространенных типов – такая классификация поможет сделать осмысленный выбор и принять решение в пользу покупки того или иного продукта.

Глютамин. Аминокислота на все времена

Глютамин. Аминокислота на все времена

До недавнего времени этой аминокислоте особого внимания не уделяли. Глютамин считался заменимой аминокислотой, так как синтезировался самим организмом человека. Поэтому он привлекал к себе гораздо меньше внимания, чем более важные незаменимые аминокислоты, единственным источником которых служит белковая пища.

Таурин. Серьезная аминокислота

Таурин. Серьезная аминокислота

Как мы знаем, протеины состоят из аминокислот и в конечном итоге на них же и расщепляются. Общее число аминокислот — 22. Все они делятся на заменимые и незаменимые. Незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться в организме. Человек получает их из пищи. Баланс незаменимых аминокислот в любом протеине определяет его биологическую ценность. В животных протеинах незаменимых аминокислот больше, и по составу они ближе к протеинам организма человека. По своей ценности животные протеины превосходят растительные белки, в которых незаменимых аминокислот мало или нет вообще.

Все о казеине

Все о казеине

Казеин – это сложный белок, который получают из коровьего молока путем створаживания. Он составляет практически 80 % белка молока, остальные 20 % составляет сывороточный протеин. В молоке казеин присутствует не в свободном виде, а в соединении с кальцием, как казеинат кальция.Казеин богат аминокислотами, которые обеспечат равномерный и постоянный синтез белка на протяжении долгого времени. С чем это связано?

Рекомендации по добавкам